Нацизм в Бразилии

Нацизм в Бразилии

Стремление нацистов к мировому господству не ограничивалось Европой и Россией, их взоры простирались далеко за их пределы. В 1935 году экспедиция вела разведку у возводимого укрепления в Бразилии, неподалеку от границы с Французской Гвианой. Один из членов команды умер при исполнении, о чем свидетельствует крест высотой 2 метра 80 сантиметров, стоящий в джунглях. Надпись на нем гласит: «Йозеф Грайнер умер здесь 2 января 1936 года от лихорадки на службе у Германской исследовательской компании».

Отряд возглавлял офицер СС Отто Шульц-Кампфхенкель. Он считал освоение Бразилии очень многообещающим и сказал Гиммлеру, что это «невообразимые возможности для укрепления и прогресса белой расы». Впоследствии Гиммлер утратил интерес к проекту, но все же это был далеко не конец нацизма в Бразилии. Бразилия оставалась весьма дружелюбной к фашистам, и многие из них сбежали туда после окончания войны. В 1997 году был найден сейф Альберта Блюма, умершего германского иммигранта, содержащий ценности, украденные в войну у еврейских семей, на сумму $4 млн.

Нацист, доктор Джозеф Менгеле – наиболее бесславная персона, поселившаяся в Бразилии после войны. Его присутствие породило легенду о городке Кандидо Годой – отдаленное бразильское поселение, где поразительно часто рождаются близнецы. Люди предположили, что в этом виноват Менгеле и его эксперименты. Слухи переросли в миф. Близнецы рождались до появления Менгеле и продолжали рождаться после его смерти, и самих близнецов вполне понятно раздражали предположения о том, что они – результат экспериментов нацистов.

Источник - batop.ru